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英國女子公開賽／安宣柱犯規 朴仁妃領先



自由時報 – 2014年7月14日 上午6:10
 

〔自由時報記者趙新天／綜合報導〕英國女子公開賽打完第3回合，領先者幾度浮沉，最後前球后朴仁妃在26歲生日這天站上首席，她打出68桿，總計212桿。原本衝上領先的南韓安宣柱，因最後1洞被罰兩桿，以213桿退居並列第2。

以日本LPGA為主戰場的安宣柱，最後1洞從果嶺旁的沙坑裡，好不容易救平標準桿，當時以低於標準桿5桿成為領先者。沒想到繳卡時被通知，她在打沙坑球時，有改善站位的情形，被罰了兩桿，領先者換成朴仁妃。

台灣LPGA裁判長廖述明表示，選手在沙坑擊球時，站上擊球位置後，只能稍稍挪動雙腳保持穩定，不能用腳把沙撥開或增加腳下的沙，否則就會違反規定。

安宣柱看過錄影畫面之後，坦然接受判罰，她說：「雖然失望，但那是我犯的錯誤，我應該依照規則打球。」

朴仁妃去年原本有機會包辦女子四大賽冠軍，但在英國女子公開賽失手，未能如願成為史上第一位在同1年完成四大賽大滿貫的選手。今年她又在打完54洞後躍居領先，她笑說：「我覺得這場比賽欠我1座冠軍盃。」

除了安宣柱之外，朴仁妃還得留意挪威彼德森和中國馮珊珊，她們也以213桿並列第2。

