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球上樹又下水 高寶璟恐淘汰



作者： 張國欽╱綜合報導 | 中時電子報 – 2015年5月2日 上午5:50 

中國時報【張國欽╱綜合報導】

北德州高球賽首輪的焦點不在誰打的好，而是「球后」高寶璟踢到大鐵板！她在第14洞將球打到樹上吞下「3柏忌」，以75桿（+4）並列第117，這次小白球意外「上樹」，可能讓她15歲開始打LPGA以來，50場參賽首度遭淘汰。

第14洞標準桿4桿，高寶璟開球歪到球道右邊，第2桿攻果嶺時前方30碼擋了1棵大樹，她選擇打高彈道球路攻果嶺，不料小白球不偏不倚擊中大樹，且卡在樹上掉不下來。

她的桿弟傑森為了確認1顆卡在樹上的球，是否為高寶璟比賽球，便拿著球桿爬到將近3層樓高的樹上，想把球敲下來，但小白球依然下不來，高寶璟只好罰1桿後，在樹下打第4桿，結果這洞吞下重傷害的「3柏忌」。

受到第14洞「3柏忌」影響，高寶璟接下來兩洞於第15洞擊球下水打出雙柏忌，第16洞再打柏忌，光是14洞至16洞就花掉6桿，成績由前13洞的-2，變成+4，面臨淘汰危機。

根據高球規則，如果高寶璟無法確定樹上的球，是否為自己的比賽球，應以「遺失球」處理，罰1桿後回原擊球位打第4桿，因當時現場有球迷證明她確實把球擊到樹上，因而裁判以「無法打之球」，裁決她罰1桿，於樹下2支球桿範圍之內拋球打第4桿。此例也告訴高球選手，平時也要與球迷「作好關係」。

