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索罕盃/誤判攪局 美首日落居下風



自由時報 – 2013年8月18日 上午6:11通知

〔自由時報記者趙新天／綜合報導〕在美國舉行的索罕盃對抗賽首日，美國隊不僅沒佔到上風，連主場優勢都稱不上，四人兩球賽和四球賽各打完4場，歐洲隊暫以5：3領先。

索罕盃首日歐洲隊表現出色，加上裁判的誤判、頂尖美國好手連輸兩場，還有人在第1洞球道緊張到把早餐全嘔出來，美國隊昨天真的是面子和裡子全輸。

首日率先登場的四人兩球賽，歐洲隊打頭陣的「瑞典維京海盜」諾奎維絲特／海德渥打完12洞領先4洞，打到第16洞就讓世界排名第2的美國好手路易絲臉上無光。

4組對戰美國隊只有普蕾索／柯達這組勝出，但是索罕盃菜鳥柯達第1洞實在太過緊張，走下球道時她還吞著香蕉，沒過多久她就跑到一旁，把早餐全吐了出來，引來一陣議論，所幸她還是為美國隊贏了1分。

路易絲的厄運延續到下午的四球賽，她和湯普森對戰歐洲隊的彼德森／希干妲，打到比賽中段美國組合開始超前2洞，歐洲隊隨後追成平手。

雙方戰至第15洞，歐洲隊兩人的球都打進水障礙區裡，後來找到了希干妲的球，接下來裁判發生誤判，讓希干妲在入水點後方40碼拋球，她的第4桿攻到果嶺邊，順利救平標準桿。這洞打平之後，第16洞彼德森推進博蒂超前，最後就靠這1洞之差獲勝。

四球賽最後雙方各拿2分。賽後裁判公開承認那個拋球點的裁定是錯的，美國隊長梅隆說：「任何人都可能做出錯誤的判定，讓我最不高興的是竟然要花25分鐘搞成這個樣子，我的隊員氣勢正旺，這個誤判阻斷了我們的氣勢。」

